注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后悔有药的博客

不要仰望别人 自己亦是风景

 
 
 

日志

 
 

中越战争  

2013-02-19 00:17:31|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中国军队对越南北部发起进攻】1979年2月17日,人民日报发表《是可忍,孰不可忍》评论文章,
正式宣告将与越南在有限的时间、空间、规模“进行自卫反击、保卫边疆战斗”。
同日,解放军东线5个军10余万人、西线5个军约10万余人分别越过广西、云南边境,
对越南北部发动进攻,中越战争爆发。
@段宇宏:我在越南国家图书馆翻阅越共中央机关报《人民报》旧报纸,中越战争时期甚是有趣,
邓公小平是那会越南政治漫画上的常客啊,太不像话了!!
中越战争 - 后悔有药 - 后悔有药的博客
1978年12月25日,越共调集20余万军队闪袭柬共政权(红色高棉),
直扑金边,柬共吹嘘美帝5年打不败它,仅13天就被越共击垮;
1979年2月17日,20余万中共军队从滇桂两省进攻越北,支援柬共。
国际戏称这是“第一次共产主义内战”和“第二次共产主义内战”。
@赵楚:【战友,安息!】34年前的今天,爆发了被称为“自卫反击”的中越边境战争,
战争决策得失和后果中国社会至今没有公开的检讨,而数以万计的战死士兵以长眠于烈士陵园,
无数的退役老兵生计无着,无数为国家的征兆而慷慨献出子孙的家庭在泪眼中度过辛劳的余年。
请不要忘记献身的战士和参战者。
中越战争 - 后悔有药 - 后悔有药的博客
@叶恭默:这是一场教训小弟、向美国输诚,搭救波尔布特魔鬼政权,同时也为了强化个人权力意志的不义之战。
数万农家子弟,因装备低劣、训练不足,和唯意志论愚昧蛮干指挥而魂断异域埋骨他乡,家属所得抚恤,不过一头猪钱。
更多伤残士兵,亦大多沦为社会最底层,在遗忘中凄凉苟延残生。
中越战争 - 后悔有药 - 后悔有药的博客
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017