注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后悔有药的博客

不要仰望别人 自己亦是风景

 
 
 

日志

 
 

将“十八大精神”传到地极  

2013-01-01 21:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据南都网报道,在“十八大”结束后,中共派出多批“十八大精神解读团”赴全世界各地。由中共中央对外联络部牵头组团,并由中央多个部门的高级官员分别带队并参团,集中访问不同区域的多个国家,向全球各族人民解读“十八大精神”。

参与悉尼大学“十八大精神解读团”圆桌会谈者在礼堂前合影。理查德·诺斯供图

参与悉尼大学“十八大精神解读团”圆桌会谈者在礼堂前合影。理查德·诺斯供图

报道称,中央在党代会后派出中央宣讲团赴各地介绍大会精神的做法早已有之,但大多是在国内各地宣讲。十七大举行以后,中共开始派出通报团赴包括朝鲜、越南、古巴、老挝在内的社会主义国家。而今年11月下旬和12月,在继续向社会主义国家派出通报团的同时,中共还向非社会主义国家等国派出了多批十八大精神解读团。

第一批代表团由中央党校副校长陈宝生带队,访问国家集中在东北亚、东南亚和澳洲地区;第二批由中央文献研究室副主任陈晋带队,访问国家主要是欧洲大陆国家;第三批代表团由全国政协常委、中央党校原副校长李君如带队,访问国家集中在南亚;第四批代表团由中联部部长王家瑞带队,访问美国并出席中美政党对话。据悉,还有中联部副部长李进军、中联部部长助理杨燕怡以及地方省委负责人等多批中共代表团分别访问了非洲、中东欧等多国进行交流解读。

据报道,中央党校副校长陈宝生在悉尼大学回答“十八大最想告诉世界什么”的提问时说,中国最想告诉当今世界的就是这样几个问题:中国举什么旗走什么路;今后5-10年中国处于什么发展阶段;中国共产党和政府对于改革的信心;中国是主张和平发展的积极力量;我们要建成什么样的政党。而在新加坡期间,他也回答了关于“政治体制改革”的问题,陈宝生说,有些人认为中国最需要的是政治体制改革,这一般来讲没错,我们确实需要政治体制改革,这是毫无疑问的。而且进行政治体制改革是我们党自己提出,不是任何人提出来,这30年来我们一直在推动。但他同时强调改革不等于把现行制度改成另一种制度,改革与将房子“拆掉重建”是两回事。

来源:南都网

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017