注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后悔有药的博客

不要仰望别人 自己亦是风景

 
 
 

日志

 
 

赶英超美,庸俗的中国梦  

2013-01-15 00:14:02|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上世纪50年代,7年赶英国、再8年超美国,成为大炼钢指标,到继”民族已复兴62%”后,今年1月又有”烟酒报告”称”国家健康指数已超英美”,并扮章鱼哥角色说”2049年中国国际地位超美国”,在他们梦里没有:7成富豪已经或考虑移民,河南孤儿,陕西瞒报……
赶英超美,庸俗的中国梦 - 后悔有药 - 后悔有药的博客

中国人的五大特色
1、不愿为朋友的成功鼓掌,却愿为陌生的悲惨捐助。2、不愿为强者的坚持援手,却愿为弱者的妥协流泪。
3、不愿为规则的执行所累,却愿为潜规则的适应受罪。4、不愿为共同的利益奋斗,却愿为社会的不幸怒骂。
5、不愿为长远的发展谋福,却愿为眼前的小利冒险。 (@喷嚏意图)
2013年01月13日 - 后悔有药 - 后悔有药的博客

 

中国人的逻辑
中国人向来是自相矛盾的,比如说钱财如粪土,又说仁义值千金,说宁为玉碎,不为瓦全,又说留得青山在,不怕没柴烧,说大丈夫宁死不屈,又说大丈夫能屈能伸,同样是“留青山”的做法,支持的依据是“忍辱负重”,反对依据是“苟且偷生”,这就是中国人的逻辑,中国人真的太灵活了!
2013年01月13日 - 后悔有药 - 后悔有药的博客

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017