注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后悔有药的博客

不要仰望别人 自己亦是风景

 
 
 

日志

 
 

人民没有议论政府的性趣 但政府有强奸人民的爱好(南周事件背后)转  

2013-01-10 15:06:57|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   南周事件,意料之外,情理之中。意料之外是因为此前熹宗上任后,朝廷内外,朝野上下,溢美之辞不绝于耳,更有熹宗强调宪法之严肃性,南巡后带回了象征改革的汪洋,所有的人都会以为南周会顺风再添一把柴火的,岂料竟然爆出这一事件,端得是出乎意料。不过,结合某党的一贯做派,忽悠人民的本性,这事儿的发生又在情理之中了。
    时隔3年,我今年又订阅了《南方周末》,1月3日新年第一期,4日昨天我拿到。我仔细看了那个新年献词,今天又仔细看了一遍,对不起,没有关于“大禹治水”的相关内容。看来,的确存在三个版本,报纸上刊发的是中间的一个。五毛庹部长可能被黑了,他操刀的版本和众编辑宣扬的版本仅流传于网络。这意味着什么呢,我觉得很可能是南方系的绝地反击。(众所周知,2012年初开始,南方系就被真理部派员监管,可以想象一帮编辑是如何的憋屈。文人扎堆的地方和女人扎堆的地方一样,无事生非,是非多。文人不可能惺惺相惜,尤其是中国文人,文人相轻是传统。我设想的桥段是这样的:年初,一个编辑找到庹部长,让他写一篇新年献词,庹部长呢,居然就当真了,领导当久了,自我感觉良好,于是操刀,写了那一篇存在两处错误的文字,小编辑不动声色,拍照留存,同时大声赞美,庹部长那个美啊!岂料,事情的发展急转直下,庹部长的文字被传到网络上,大家开始评头论足,请注意:庹部长肯定没有要把他那篇文字放到报上的意思!但是,后来网上的舆论一边倒,说庹部长想撤换稿子,……,我只能说南方系的同仁打了一场漂亮仗。其实,真理部的应对之策也不是没有,早就该放开这方面的言论,所谓鱼龙混杂,所谓浑水摸鱼……,让广大屁民自己判断去不就行了?现在的屁民都很懒惰,起哄可以,让大家独立思考判断就费劲了,那样肯定大家自己就乱了。可惜,当权者的智商总是那么低,完全不适应网络战争,败招迭出,屁滚尿流……,且看它如何收场吧!)
    新闻自由标志着言论自由,但在独裁政权下,新闻的自由是水中月镜中花,只可意淫。所谓网络新媒体,我从来不把它当媒体看。网络媒体有天生的缺憾,短板太短,极易被当政者抓住要害,斩立决。存活下来的网络媒体要么已经被化学阉割,要么托谷歌技术的福苟延残喘。
    当年《中国青年》发表潘晓的疑问:“人生的路啊为什么越走越窄?”全民大讨论开始,传统媒体走近了人民大众,新闻接近了自由。《中国青年报》的冰点周刊、ccav的焦点访谈、南方的《南方周末》……一切都显示着这个政权经历过文革后朝着进步的方向发展,然而,64事件让这一切戛然而止了。冰点似乎还在,但内容已经不“冰”;焦点依旧访谈,但已流于浅薄;甚至南方周末也正在逐渐消逝锋芒……
    不管这个事情的背后有什么内幕黑幕,你必须认清的现实就是:你或许没有议论这个政府的兴趣,但这个政府始终有强奸你的爱好。
    熹宗南巡之时,我就曾经说过,不要相信所谓新政,一切包装出来的新气象只不过是换了花样的忽悠,走两步,走两步……
    或者说,政府已经改变作风了,它不再强奸你,而是诱奸你,让你朦胧,让你意乱,让你心痒难忍,前戏越来越精彩,当你真的以为它在和你谈感情的时候,它果断插入了,南周便是如此……
    或许你还会感到快感……
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017