注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后悔有药的博客

不要仰望别人 自己亦是风景

 
 
 

日志

 
 

走两步  

2012-12-23 12:48:45|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在赵本山的《卖拐》问世前,天朝上下就早已进入全面忽悠的时代。这忽悠是有传统的,尚处于“在野”的某党当年在新华通讯社的媒体上针砭时弊、激扬文字,许下了很多美好承诺。新中国建立了,人民当家做主却没有兑现,稍微搭点边的只是在66年到76年之间的一小段,只要高呼一句毛主席语录,接下来爱整谁就整谁(当然除了毛主席),做主的感觉真好啊!

    但如今人民日报连篇累牍呼吁要加强网络监管,把草民的残存的一点点自主也要没收了。这里反映的问题有两个方面,一方面是传统媒体与现代媒体的冲突与交锋;一方面是代表权贵的官媒与草根网络的矛盾。自从斯巴达后,通过网络绞杀的贪官已有数十位了,某党为庆贺斯巴达稍微表达的一点点“好意”屁民怎可以没完没了、无休无止、无穷无尽地当真了呢?这样整下去必然影响到某党自身,所以,要整顿、要监管网络,屁民们歇了吧!

    不时看到有反映斯巴达以后种种新气象的文字,这些报道有的是拿薪水的舆情管理员(五毛)写的,有的却是普通屁民写的。我懒得去提醒了。人和人的素质真是有区别的,屁民中间脑力不济的很多很多,要不然,赵本山的“拐”不会连“卖”三年。新气象新现象在某党的“新魁”上任之初都会出现,邓主持全面工作时是这样,江上台亦是如此,胡温更不用说,“胡温新政”这个词儿,很多人记忆犹新。除了邓的那次是对天朝体制造成过较为巨大的变革外,余下的皆是扯淡,全面忽悠。

    有人提出”以斯巴达为界,贪官如果收手则既往不究,如果继续贪腐则新帐老账一起算……”,这个“提案”不知道是在什么媒体上发布的,在什么范围内传播的。立意新颖,高端脑残。如果某党同意此建议,那就是明白“招供”:我党的贪官遍天下。

    尽管这是事实,你我心知肚明,当要逼人家表态说出来,那未免太没有节操了吧。

    某党总是说现在在“……深水区”,须知深水区也好、浅水区也罢,“水”却是某党自己“放”的。

    我经常说这些不合主流的观点不代表我对某党绝望,相反,我比较期望。某党的状况已不是“牵一发而动全身”,而是“牵一发而乱全身”。

    怎么“牵”,如何“乱”?相信大家都很期待。

    某党说:再给我十年,走两步……
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017