注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后悔有药的博客

不要仰望别人 自己亦是风景

 
 
 

日志

 
 

奥巴马同志视察灾区  

2012-11-01 23:20:50|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月30日,特大飓风“桑迪”震惊了全世界,牵动了亿万美利坚儿女的心,巨大的灾难给美国东海岸人民的生命财产造成了难以估量的损失。美利坚儿女在民主党中央的坚强领导下,众志成城,抗风救灾,最大限度的减低了飓风灾害给人民生命财产造成的损失,谱写了一曲波澜壮阔的抗风壮歌,书写了美国历史上抗击重大自然灾害的不朽业绩。

灾难发生当天,民主党和国家领导人奥巴马同志冒雨飞抵灾区,并指挥投入抢险救灾人员,在第一时间抢救病员、伤员和被困人员。奥巴马同志做出重要指示,要求相关部门一定要不惜一切代价保护美国人民的生命财产安全,当场制订了“三快一定”的救灾方针:1、反应快 2、抢险快 3、救灾快。奥巴马同志强调,纽约市政府一定要尽最大努力加大救灾力度。

奥巴马总统一行连夜慰问了广大灾区群众,他握着一位白发苍苍美国老太太的手亲切的说:“老人家您受苦了,吃的饱不饱?穿的暖不暖?有什么困难尽管向政府开口,民主党和国家不会忘记你们的。”老人家感动的热泪盈眶:“总统幸苦了!俺们这些灾民托民主党的福,(发)这么大洪水还有面包吃,有矿泉水喝,这是旧社会从来不敢想的。感谢民主党!感谢奥巴马总统!”

奥巴马总统在听取了灾区民众的心声后,亲自吃了一口灾民的饭,这一举动引起了灾民们的热烈鼓掌!最后奥巴马总统鼓励大家:“要相信民主党,相信美国政府一定能战胜这场灾难!”他还要求民主党员必须充分发挥带头作用,紧密团结在当地政府的领导下,积极发挥美国特色资本主义的优越性,排除万难,早日争取抗风救灾的伟大胜利!

美国政府快速有效的应对行动赢得国际社会一致肯定,奥巴马总统身处险境、现场指挥的形象也赢得了海外媒体的称赞:《俄通社》的报道评价奥巴马总统为“自华盛顿总统之后最受人民爱戴的总统”,并且指出“在美国最大的社交网络Facebook上,‘奥巴马总统,我爱你!’这句话可以找到550万个相关页面”。

路透社、法新社、共同社、美联社的报道也作了相似评价。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017